Grant loaves (Grande Bretagne)


Le pain Grant loaves a été inventé par Doris Grant au siècle dernier.
Il n'exige pratiquement aucun pétrissage et peut se garder plusieurs jours.


Les ingrédients pour 3 pains:
  • 1.4kg de farine entière
  • 15gr de sel
  • 30gr de levure sèche à action rapide
  • 1.2l d'eau chaude (34-37°)
  • 10gr de sucre muscovado

Préparation:

Graisser uniformément 3 moules à pain d'environ 21x11cm et 6cm de profondeur, et les laisser au chaud. dans un grand récipient, verser la farine et le sel. chauffer légèrement le mélange.

Verser la levure sèche dans 150ml d'eau. Attendre 2 à 3 minutes et incorporer le sucre. Laisser reposer 10 minutes.
Ménager une fontaine au centre de la farine et y verser le mélange de levure avec le restant d'eau; La pâte doit être fluide. Mélanger 1 minute environ en ramenant les bords vers le centre.

Répartir dans les trois moules, couvrir d'un film huilé et laisser fermenter 30 minutes au chaud, jusqu'à ce que la pâte ait gonflé d'un tiers pour arriver à 1cm du bord du moule.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6). Cuire 40 minutes, jusqu'à ce que le pain soit croustillant et sonne creux à la base.

Démouler sur une grille et laisser refroidir.

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