Baguette aux herbes

Ces petites baguettes sont parfaites pour accompagner des crudités, des brochettes ou un légume cuit. Les herbes peuvent varier selon les goûts: aneth, fenouil, romarin...

Pour faire trois baguettes:
  • 15g de levure
  • 2 dl d'eau tiède
  • 2 CS d'huile
  • 1 CC 1/2 de sel
  • 2 CS de persil haché
  • 2 CS de ciboulette hachée
  • 2 CS de basilic et/ou de marjolaine
  • 300g de farine
  • 1 oeuf
  • du beurre
Préparation:
Délayer la levure dans l'eau tiède avec l'huile. Ajouter les herbes ciselées, le sel et les deux tiers de la farine.
Bien mélanger et pétrir la pâte sur une planche farinée en ajoutant le reste de la farine au fur et a mesure. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse élastique.

Couvrir d'un linge et laisser lever pendant 45 minutes dans un endroit tiède. Reprendre la pâte, pétrir de nouveau et partager en trois morceaux qu'on roulera en forme de baguette.

Déposer sur la plaque du four préalablement beurrée ou garnie de papier sulfurisé beurré. Laisser de nouveau lever sous un torchon pendant 30 minutes.

Entailler les baguettes avec un couteau très tranchant. Les badigeonner d'oeuf battu et les mettre au four à 225 C° pendant 15 à 20 minutes. Les sortir lorsqu'elles sont dorées et les laisser refroidir sur un grille.

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